Ищу модель для определения части речи в русском тексте. Уже существует приложение, написанное с помощью StanfordNLP, в который сейчас нужно интегрировать русский, поэтому неплохо было бы найти натренированную модель именно для этой либы, но, в принципе, любая другая либа на джаве тоже подойдет.

Или даже на питоне, если эту либу можно через jython запустить

Ищу модель для определения части речи в русском тексте. Уже существует приложение, написанное с помощью StanfordNLP, в который сейчас нужно интегрировать русский, поэтому неплохо было бы найти натренированную модель именно для этой либы, но, в принципе, любая другая либа на джаве тоже подойдет. Или даже на питоне, если эту либу можно через jython запустить

Вот тут https://gist.github.com/alexeygrigorev/26c6ee078d33137c1fb6 можно найти адаптированную для Java & StanfordNLP версию отсюда

Я переводил код с php на джаву сам, но т.к. мое знание php почти нулевое, поэтому, вероятно, я во время перевода мог наделать ошибок. Но в целом код работает нормально. Точность так себе, но для некоторых задач вполне сносно.

Вот тут https://gist.github.com/alexeygrigorev/26c6ee078d33137c1fb6 можно найти адаптированную для Java & StanfordNLP версию [отсюда](http://habrahabr.ru/post/152389/) Я переводил код с php на джаву сам, но т.к. мое знание php почти нулевое, поэтому, вероятно, я во время перевода мог наделать ошибок. Но в целом код работает нормально. Точность так себе, но для некоторых задач вполне сносно.
197
просмотров
1
ответов
2
подписчики
Предпросмотр
введите как минимим 10 characters
WARNING: You mentioned %MENTIONS%, but they cannot see this message and will not be notified
Сохраняю...
Сохранено
Все темы будут удалено ?
Сохранены неопубликованные черновики. Нажмите для продолжения редактирования
Discard draft